Partager sur

Terres En Vie

Cochons laineux Bio et Végétaux transformés certifiés AB

Fruits
Viandes
Charcuteries
Préparations cuisinées salées
Préparations cuisinées sucrées
Confiseries
Condiments et aromates
Produits à base de plantes

storeProduits

Voici un aperçu de nos produits mais travaillant avec la saisonnalité, n'hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations.

Viande fraîche Bio de Mangalitza :
Qu'ils soit pour cuisiner ou à griller, pour une découverte ou en format familial, les colis de Mangalitza sont des assortiments de différents morceaux accompagnés de saucisse à griller.

Charcuterie Bio de Mangalitza :
En bocaux ou séché le cochon est transformé.
Différentes terrines et salaisons suivant la saison

Tous nos végétaux Bio sont transformés en diverses préparations :
Côté Pommes : du jus à la pâtes de fruits en passant par la chips.
Côté Châtaignes : elles sont entières ou en brisures, natures ou aux aromates de notre ferme pour un apéritif atypique ou pour accompagner vos viandes.

Condiments et aromates Bio :
Vinaigre de cidre infusé aux fleurs de sureau ou d’acacia,
Graines de capucine,
Aromates (Laurier, sauge, romarin, ...)

peopleA propos

Nous travaillons dans un environnement dicté par la nature, dans sa biodiversité, au cœur du Parc Naturel Ariégeois.
Ce lieu nous offre de multiples variétés d'arbres fruitiers, une grande richesse de plantes sauvages et la symbiose qui l'accompagne avec ses champignons. Des aliments riches en goût et surtout en minéraux, vitamines... Tout comme nos cochons laineux de race Mangalitza.

Chouchoutés dès leur naissance, ils grandissent en plein air dans les sous-bois. Déplacés au rythme des pâtures, ils glanent des glands, châtaignes, feuilles, racines, … suivant les saisons. En complément de leur nourriture sauvage, ils sont nourris avec des légumes, de la céréale ariégeoise germée pour les bienfaits du réveil végétal ou fermentée pour ses vertus macrobiotiques. Le troupeau est suivi par une vétérinaire homéopathe.

Nos objectifs :

- Redécouvrir le bon goût des produits d'autrefois: nous revalorisons d'anciennes variétés végétales oubliées, certes plus fastidieuses au travail mais bien plus enrichissantes, tout comme le Mangalitza ! Nos recettes ont été transmises par nos aînés, glanées dans de vieux livres ou imaginées au contact de la nature.

- Vivre en cohérence avec notre environnement, nous travaillons dans le plaisir de retrouver les richesses et les bienfaits simples de la vie. Notre ferme est installée sur 10 ha délaissés par l'agriculture depuis un demi-siècle, ce qui est un atout pour la biodiversité et une garantie de terres saines certifiées Agriculture Biologique. Nous sommes peu mécanisés pour des raisons écologiques et pour préserver au mieux ce milieu naturel. Toutes les récoltes sont faites à la main, puis transformées sur place.

- Le recyclage c'est bien, le réemploi c'est mieux. Nous privilégions la remise en état d'anciennes machines ou leur réutilisation. Pour les emballages nous privilégions le verre. Au quotidien nous consignons les emballages pour leur réemploi. Pour le moment il est impossible de mettre en place cette pratique pour des envois, alors aidez nous à valoriser le réemploi en leurs donnant une 2e vie: en les transformant, en vous rapprochant d'associations telles que la ressourcerie, l'ADEME,… ou de paysans-artisans qui les ré-utilisent.

location_onCoordonnées

Adresse :
Béret
09230 Contrazy

E-mail : tev09230@gmail.com


watch_laterHoraires et lieux d'accueil

Accueil à la ferme sur rendez-vous

local_shippingLivraison

Livraison nationale par véhicule frigorifique

Vente directe dans votre secteur :

Département *
Produits